キクイモは「天然のインスリン」と言われる多糖類イヌリンを約60%含む食物繊維です。
- イヌリンは体内の消化酵素では分解吸収されず、胃腸をゆっくりと通過し脂肪・糖・塩を包み込みながら大腸まで運び 体外へ排出する働きをします。
- この作用が糖の吸収を抑制し、血糖値の急激な上昇を抑えると言われています。
- イヌリンの作用は血糖値の上昇を防ぎ脂肪・糖・塩の吸収を抑制!! この働きは肝臓、膵臓など各臓器への負担の軽減となります。
- 悪玉コレステロールを低減 ! 中性脂肪など脂質の濃度を下げる効果。これらは血圧にも好影響を与えます。
腸内環境を整え「がん予防、アトピー、便秘や下痢」の改善
- イヌリンは腸内でフルクトオリゴ糖に変化し、ビフィズス菌などの善玉菌のエサとなって 増加・活性化させる
- 腸内環境が整い、血流や新陳代謝がよくなり老廃物のデトックス作用で免疫力が向上し 大腸ガンなどの発生リスクを下げます!
花粉症、アレルギー、糖尿病、がんなど体調不全の方は腸内の善玉菌の数が少ないと言われています。 キクイモのイヌリンが体質改善に力を発揮します!!
ビタミン・ミネラル・食物繊維・必須アミノ酸・酵素など豊富に含む!
- 全ての病気の根本原因に関与するミネラル不足を補います。
- ミネラルは人の体内でつくれないため、毎日の食事からバランスよく摂る必要があります。
- キクイモが持つ豊富な栄養素(ビタミン、アミノ酸、ミネラル他)は、体全体によい相互作用を行います。
- 抗酸化作用に優れたポリフェノールも豊富です。
- キクイモ1−2個(卵大)を、毎日食べて健康の質を高めましょう。
*キクイモは野菜ですので効果は個人差があります。食べ過ぎはどんな野菜や食品もよくありませんのでバランスよく食べましょう。