有機栽培バターナッツかぼちゃbutternut squash
南アメリカ原産の輸入品種ですが、植物分類上では「ニホンカボチャ」の仲間のかぼちゃを奈良県当園にて無農薬・無化学肥料栽培。
濃黄色の粘質果肉!♪欧米でよく食べられ、大変甘くポタージュは大人気です!♪
栄養の宝庫*かぼちゃの栄養成分
βカロテン、ビタミンC、B1、B2、E、ミネラルなど。免疫機能を高め、がん予防効果も期待できます。
健やかな髪、視力維持と目の健康に、粘膜や皮膚に必要な栄養素が豊富です。
抗酸化作用のあるビタミンCとEが豊富、さらに食物繊維とβカロテン、ポリフノールの活躍で体内から美しく!!かぼちゃの水溶性食物繊維は便秘の予防と改善に働きます。目の疲れによいと言われるルティンも多く含みます。 |
農薬、化学肥料を一切使わず栽培
免疫力を高めるβカロテン、ポリフェノールは表皮の下に最も多く含まれています。無農薬です!!安心です!!表皮もいっぱい食べてください。
ご注文受付後順次発送となります。生産農家より直送・青果農産物、季節限定販売のため売り切れ、または天候等諸条件にて、ご注文後キャンセルとなる場合もあります。ご了承ください。
●北海道、東北、沖縄エリアは
1配送700円の対象外地域です。
詳細はこちら
三井住友銀行
ゆうちょ銀行
代金引換
クレジットカード決済