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農薬・化学肥料を一切使わず有機自然栽培
糖尿病改善が期待される「キクイモ」で健康をサポート!
 ”薬の野菜”と言われる「キクイモ」!!  
「天然のインスリン」と称されるイヌリンが主成分。

豊富な栄養素、薬の野菜と称されるキクイモは、「食のルネッサンス」「21世紀の食材」と医療界、医療雑誌などで欧米及び近年日本でも注目されています!!


「キクイモ」の主成分「イヌリン」は
血糖値の上昇を穏やかにする働きがあります。

※イヌリンとは、植物が作る天然のオリゴ糖の一種。ごぼうや葛芋、玉ねぎ、ニンニクなどにも含まれていますが、キクイモは自然界でもっとも多く含まれています。
イヌリンは人の体内で単糖類に分解されないので血糖値の上昇を抑制すると言われています。


イヌリンは胃腸を通過するときに
ゲル状の水溶性食物繊維となり
塩分・糖分・脂肪分を巻き込みながら体外へ排出する働きがあります。

イヌリンの働きが、
腸内でビフィズス菌等の善玉菌のエサとなり腸内を整え便秘を改善。
●糖質や脂肪の吸収を抑え、美容やダイエットに。
生活習慣病の改善中性脂肪を抑制し健康をサポート。


LinkIconキクイモを美味しく食べるレシピこちらをクリック



たっぷり豊富な栄養素<スーパー食材>

キクイモを食べるとこんなに摂れる栄養!!
カリウム カルシウム マグネシウム リン 鉄 亜鉛 マンガン 
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンB6 ビタミンC ビタミンE ポリフェノール など

たけしの「家庭の医学」にてキクイモが取り上げられました。2月6日放送

中性脂肪賢者たちが食べるキクイモとは?と、キクイモについて取り上げ、その成分イヌリンが効率よく中性脂肪を減らすことを紹介。

NHK[ためしてガッテン]にて

「食べて糖尿病大改善!医師も驚く最新ワザ」と番組にて、玉ねぎやゴボウに含まれる食物繊維の成分イヌリンが腸内細菌のエサとなる血糖値を下げる非常に良いエサとなると紹介。

キクイモはイヌリンを植物界の中で一番多く含みます。
ゴボウの約3倍!!キクイモの60%以上が水溶性食物繊維イヌリンです!!
医学関係誌、医療界では菊芋を食事療法として推奨しています。キクイモはドイツやハンガリーなどで医薬品の原材料として認可されています。


クリックでもっとキクイモを知る!!


たくさんのご注文をありがとうございました。

収穫・販売期間 12月中旬から3月下旬ごろ



菊の花に似たキクイモの花

無農薬有機栽培
(栽培期間中農薬化学肥料を無使用)
生キクイモ
約1kg¥529 税込



今期の販売を終了いたしました。
次期12月中旬より収穫期に入ります。
どうぞ宜しくお願いいたします。

ご注文受付後順次発送となります。生産農家より直送・青果農産物、季節限定販売のため売り切れ、または天候等諸条件にて、ご注文後キャンセルとなる場合もあります。ご了承ください。

★キクイモの保存方法

★野菜などの栽培用土の中で保存
★新聞紙に包み保存バッグに入れて冷蔵庫の野菜室へ。
長い方では約ひと月保存できた方もおられます。
★天日で干し、乾燥キクイモとして保存
スライサーでスライスし、ザルなどに広げて天日干しします。

♪当園のアミノ酸農法!ここが栽培ポイントを!

●籾殻を中心とした堆肥を元肥に、アミノ酸、木酢液、にがり等々6種類の当園のオリジナル有機混合液を、作物の状態を見ながら栽培期間中丁寧に葉面散布します。

※オリジナル有機混合液成分:アミノ酸は作物をおいしく育て、木酢液は自然の虫除け効果。その他ミネラル、カルシウムなど含まれます。

"キクイモはこんなに美味しい"毎日手軽にイヌリンを摂取!!

どう食べればいいの? 大丈夫です。毎日のお料理に活躍します!
シャキシャキとした食感とナッツような風味があり、生は勿論、焼く、煮る、揚げるなど、いつものお料理にプラスするだけ。
マークはレシピあり*画像をクリック♪


キクイモチップ


キクイモと生姜ごはん


お好み焼き


サラダ


かき揚げ


カレー


きんぴら♪


簡単ソテー、これは美味しい!!


乾燥キクイモチップふりかけ

*お客様の声*

●キクイモソテーにして食べました。
思ってたより好みの美味しさでした!
ダンナさんもバクバク食べました。
●お箸が止まらない。
しゃきしゃきしてて ジャガイモのソテーより美味しい。
など


●北海道、沖縄、離島、東北エリアへの送料は別料金となります。

1配送600円の対象外地域です。


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