神秘の豆ご飯


*神秘的なツタンカーメンの豆ご飯*
2-3人分
材料:米2合/ツタンカーメンの豆20−25さや/塩少々

高貴な紫のさやは古代の色、緑の豆たちになんて綺麗な配色でしょう!と感動。


お米を研ぎ、水の量を整え、豆を入れましょう。
この時、さやを4−5枚入れると更に、豊かな香りの豆ご飯に。

炊き上がりの豆ご飯を頂く、紀元前の古代の味にほっくりと美味しく。

炊飯器の保温状態で数時間すると薄いピンクのかわいい豆ご飯に。

さらに、、翌日、美しい赤紫の赤飯になっています!豆はさらに甘みを増して、
もちもち感もあり、味も食感も、神秘的です!!
いいことがいっぱいありそうな豆ご飯です。