にんにくペースト


最強の隠し味 ! にんにくとたまねぎのペースト*


材料:たまねぎ500g/にんにく100g/水100ml/はちみつ80g/レモン絞り汁大さじ2

●作り方

  • 1.たまねぎは皮をむき、上側と根を切り落とす。
    • たまねぎは2~3等分する。にんにくも皮をむく。
  • 2.耐熱ボウルに1を入れ、水を注ぎ、両端をあけてラップをし、
    • 電子レンジ600Wで12分加熱する。
  • 3.全てをミキサーまたはフードプロセッサーに移し入れ、
    • はちみつ、レモン汁を加え、なめらかになるまで回す。
  • 4.耐熱ボウルに移し、ラップをせずに
    • 電子レンジ600Wで6分加熱する。
  • 5. 熱いうちに完全に乾燥している瓶に移し、ふたをする。




ハンバーグ、野菜炒め、ドレッシング、パスタソース、
カレー、シチュー、鍋、などに
大さじ1−2入れる最強の隠し味になります。

美味しさUP!!食べて健康になる!

このペーストを冷蔵庫に常備して、

脳内ホルモン分泌促進、エネルギー燃焼、体の冷え対策にも。
にんにくの滋養強壮力
たまねぎの血液サラサラ効果を
毎日の食事で摂りましょう!